Possibile recidiva?

Buonasera. Sono una donna di 45 anni in cura con Letrozolo come terapia ormonale oncologica (che assumo da maggio 2020 e ne avrò fino al 2025), dopo una diagnosi di tumore al seno destro nel 2019, seguita poi da intervento in quadrantectomia, 6 cicli di chemioterapia secondo schema cmf e 15 sedute di radioterapia. Due giorni fa ho eseguito la mammografia di controllo e, sulla base di microcalcificazioni la radiologa, considerato il precedente, domani mi sottoporrà a biopsia. Ora, io sono spaventatissima perché vivo con il terrore di un ritorno della malattia. La mia domanda, pertanto, è la seguente: può essere possibile una recidiva con terapia antiormonale in corso? Insieme al Letrozolo faccio un'iniezione di Decapeptyl 3,75 ogni 28 giorni. Aiutatemi, per favore, perché on do dove sbattere la testa e non so cosa aspettarmi.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La terapia farmacologica protegge ma nel senso che abbatte in una buona percentuale la possibilità di recidiva. Ma questa purtroppo non è mai uguale a 0. Mi incuriosisce il come mai sia stato fatto uno schema CMF di chemioterapia. Ma non conoscendo la tipologia di carcinoma, né lei, non mo è possibile formulare una opinione. In ogni caso corretto eseguire tutte le indagini magari anche RM con mdc peridocia per valutazioni.  

Domande correlate

Mi devo preoccupare?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non potendo prendere visione delle immagini, non conoscendo la sua età ed altri fattori di rischio, e non sapendo se l’esame sia stato posto a confronto conimmagini di  indagini...

Vedi tutta la risposta

Seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non credo che abbia nulla a che vedere con l’aborto. il vaccino che certamente va fatto e fa bene, sta dando dei risentimenti in termini di linfonodi infiammati e di mammelle con qualche...

Vedi tutta la risposta

Linfonodi ascellari gonfi

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Analisi del sangue ulteriori sono Emocromo  LDH Cytomegalovirus  toxotest EBVvalutare anche quando è stata fatta la ultime mammografia e nel caso ripeterla con tomosintesi e meglio se...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio