Possibile gravidanza dopo un mese dal parto

Buonasera, ho bisogno di un chiarimento. Il 12 Dicembre 2022 ho partorito il mio tanto desiderato primo figlio con un parto indotto abbastanza traumatico. A distanza di un mese esatto io e mio marito abbiamo ripreso i rapporti sessuali. Solo che ci siamo accorti dopo un paio di minuti di essere senza precauzione. È stata una vera e propria dimenticanza. Abbiamo provveduto subito a rimediare ovviamente. Io non sto allattando al seno e il capo parto ancora non mi è arrivato. Mio marito sostiene di non aver nemmeno rilasciato il liquido pre seminale bei minuti senza profilattico. Io sono comunque molto impaurita all’eventualità di un’altra gravidanza. Piango tutto il giorno da una settimana quasi al pensiero di dover partorire di nuovo. Quanto rischio c’è che sia rimasta incinta? Ho molta paura. É il caso di fare un test? Se si quando? Spero in una risposta perché sto veramente male così in ansia

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Rischio basso ma in questi casi si può sempre prendere la pillola post-coitale detta anche la pillola del giorno dopo e poi fare un test di gravidanza di verifica 15 giorni dopo  .

Domande correlate

Spotting

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non so dirglielo ma le consiglio un tampone cervicale per la ricerca di Chlamydia e Mycoplasmi.  Se anche questo sarà negativo potrebbe cambiare pillola

Vedi tutta la risposta

Ciclo scarso e discontinuo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se il Nuvaring, come qualsiasi anello vaginale estro-progestinico viene usato correttamente, senza sospensioni durante i 21 giorni della sua efficacia, non c’è motivo di sospettare una...

Vedi tutta la risposta

INTERAZIONI CON NUVARING

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No. Non ci sono interazioni note

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio