Pori dilatati sulla pelle del seno

Buongiorno. Da qualche mese ho notato che, in alcuni momenti (non è un fenomeno costante, per quanto abbia potuto notare) su tutta la pelle di entrambi i seni sono evidenti i pori. Come se li avessi volutamente dilatare con i suffumigi (come si fa per la pulizia del viso, insomma), sembrano proprio dei micro buchini fatti con un ago. Si notano particolarmente se alzo i seni con le mani. A parte ciò, non ci sono stati minimi cambiamenti. A marzo ho fatto un controllo ginecologico con palpazione del seno e tutto ok. Aggiungo che da marzo ad ora ho perso circa 10 kg (in maniera sana, graduale e com esercizio fisico). Magari il dimagrimento e il caldo attuale stanno facendo emergere questa particolarità della pelle. Ribadisco che il fenomeno è bliaterale e omogeneo e a parte questi pori dilatati, non c'è nessun altro cambiamento degno di nota. Mi viene spontaneo chiedere un consulto, coi limiti del mezzo, poiché su internet si parla esclusivamente di cancro mammario ma mi sembra altamente improbabile vosta anche la mia età... Oltretutto si parla di pelle a buccia di arancia, cosa che non noto sul mio seno. Non sembra cellulite, la pelle è liscia e porosa, ma al tatto non si sente nulla né superficialmente né profondamente. Grazie in anticipo!

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Ecco appunto la sua età che non ci dice. E non conosciamo eventuali rischi personali e familiari. Direi che in ogni caso un visita da senologo possibilmente in centro di senologia pubblico come prevenzione senologica in generale e sapere per la sua età cosa sia conveniente aggiungere. Consideri che l’ecografia è più adatta alle giovani, ma se abbiamo tra i 35-40anni introduciamo anche la mammografia. Da quanto descrive non sembrerebbe trattarsi di buccia d’arancia e forse farei più attenzione a reggiseni che siano di cotone e non sintetico ed eviterei i colorati soprattutto con il sudore. Non metta peraltro creme sul seno, meglio sempre un olio per esempio di mandorla. 

Domande correlate

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

già risposto. non si possono fornire ulteriori risposte. 

Vedi tutta la risposta

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

valida la risposta già data. Essere fumatrici non è un aiuto per il seno ed espone ad un rischio maggiore di tumore del seno, fino a 3 volte superiore. 

Vedi tutta la risposta

Fibroadenoma

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

che sia un fibroadenoma si può dire solo facendo prima la biopsia mininvasiva, Non si tolgono noduli che non abbiano già una diagnosi istologica per valutare se da togliere o meno. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio