Polmoni paura tumore

Testo: Buona giornata, ho paura di avere un tumore ai polmoni perché ho da mesi dolori alla schiena che non passano. Tutti mi tranquillizzano. Ho fatto di tutto e adesso riepilogo. Volevo chiedere una cosa posto referto lastra torace: campi polmonari normoespansi. Accentuazione della trama vascolare con aumento della componente interstiziale. Non alterazioni parenchimimali riferibili a processi a focolaio in atto ne versamento pleurico. Ili di tipo vascolo-fibrotico di medie dimensioni, con strie ilifughe alle intercleidoilari. Emidiagrammi curvilinei con seno costofrenico posteriore destro obliterato in esiti. La figura cardio mediastinica è nei limiti per l’eta Del paziente. Ho 52 anni non ho mai fumato non ho avuto polmonite o bronchite. Ho fatto lastra per dolori torace e schiena alta. Premetto che ho fatto ecocardiogramma neg. Elettrocardio neg. Prova sforzo neg e esami sangue negativi 20 gg fa. Il mio medico mi dice di non fare esami e stare tranquillo. premetto che ho rifatto una lastra torace a distanza di 4 mesi ed é uguale. Il mio medico mi dice che la lastra è normale e che non devo fare ulteriori accertamenti è che sono io fissato. Quindi il seno costofrenico obliterato non c’entra con qualche brutta patologia.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il seno costo-frenico obliterato non è segno di una patologia neoplastica in atto. Invece quello che a mio parere va sottolineato è la accentuazione della trama vascolare e l’aumento della componente interstiziale che dimostra una situazione di bronchite cronica che andrebbe valutata da uno pneumologo. Per quanto riguarda i suoi timori di malattie tumorali la inviterei a non indulgere su queste ipotesi e invece le consiglierei di curare la eventuale bronchite cronica una volta che lo specialista dovesse confermare questa mia ipotesi.

Domande correlate

Cervicale?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può trattarsi di una cervicalgia irradiata alla regione occipitale e parietale destra. Forse sollecitata da movimenti o posture assunte negli ultimi giorni.

Vedi tutta la risposta

Tosse da mal di gola

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Qualche aerosol e uno sciroppo calmante della tosse. 

Vedi tutta la risposta

Problemi di stomaco

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Sui fermenti lattici ho qualche dubbio. Suggerirei di utilizzare il Magaldrato in bustine o sospensione orale pronta.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio