Pillola Yasmin e dubbio sull efficacia

Salve da qualche mese prendo la pillola Yasmin...2 mesi fa ho avvertito dei dolori al fianco destro in corrispondenza del ovaia... Mi sono allarmata perché se uso la pillola le ovaie devono essere a riposo! La mia dottoressa mi ha prescritto le analisi del sangue e un ecografia... Analisi tutto a posto eccetto il colesterolo un po' alto 209... L ecografia utero e ovaie regolari per dimensioni ed ecostruttura... Quindi le ho chiesto se potevo stare tranquilla sull' efficacia della pillola e avere rapporti completi senza rischiare... Mi ha risposto che se non è efficace lo si capisce dal ciclo... In che senso? Come lo posso capire? Il ciclo mi arriva nella settimana di sospensione il giovedì mattina l ultima volta mi è arrivato il mercoledì sera quindi può essere un problema? Io prima della pillola era irregolare doloroso e più abbondante... ora è puntuale poco doloroso e dura massimo due giorni... quindi gli effetti ci sono della pillola? Oppure ci sono altri segnali che ci fanno capire che non funziona? Mi scuso per il testo lungo e spiegato male... Grazie mille in anticipo per la risposta

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se prendi la pillola regolarmente non devi preoccuparti della sicurezza contraccettiva perché la pillola funziona, anche quando le mestruazioni sono più  leggere o saltano.Devi  preoccuparti solo se hai dei dusturbi gastroenterici gravi che possono causare malassorbimento, oppure per alcuni farmaci che interferiscono…

Domande correlate

Ecografia Pelvica

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Ginecologi

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

CONSULTO URGENTE

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio