Pillola Novadien e episodi diarreici

Salve, ho iniziato questo mese l'assunzione della pillola Novadien. Precedentemnte a questo ho inizato ad avere tutte le mattine al posto delle normali feci(scsate il tema) feci poco formate non liquide. Questi fenomni sono diventati sostittuti alla nomale defecazione. Accadono (praticamnte) tutte le mattina senza però proseguire nel corso della gioranata. Assumo la pillola alle 7 di sera questi fenomni accadono in genere in mattinata. Sul bugiardino c'e scitto che esntro le 4 ore foonmeni di diarrea severa possono inficiare la pillola. Non ritenenndo la sitazione parte della descrizione( diarrea severa liquida con molte scariche entro le 4 ore ) non ho ritenuto di assumere altra pillola. Ho avuto un rapporto con coito interrotto all'inzio della 3 settimna di assunzione. Mi chiedevo però se questi episodi reiterati possano in qualche maniera inficaire l'efficacia della pillola( nella loro stranezza sono regolari e non mi portano ad avere altri distrubi nel corso della giornata). Ritentete che vi siano riechi essendo anche il primo mese di assunzione? Grazie mille

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non è in discussione la sicurezza della pillola in quanto le scariche non sono diarroiche.Le consiglierei un periodo di fermenti lattici per  riequilibrare l’intestino,  come ENTERELLE 2 cps al mattino dopo colazione  per 20 giorni. inoltre le consiglierei di assumere la pillola alla sera cordiali saluti 

Domande correlate

Anello e assenza di perdite nel periodo di sospensione

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Va tutto bene, non si preoccupi se non vengono le mestruazioni. Lei però il nuovo anello lo doveva inserire dopo una settimana!

Vedi tutta la risposta

Endometrio spesso

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Dati troppo vaghi.Sicuramente non è niente di preoccupante.magari una doppia ovulazione 

Vedi tutta la risposta

Ricerca gravidanza/ interruzione pillola no ciclo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Consiglio un po’ di pazienza fino a 6 mesi dopo la pillola contraccettiva

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio