Pillola klaira

Buongiorno Dott.ssa volevo chiedere tre pareri se possibile: ho 40 anni e da Gennaio ho sospeso pillola perché mi dava gonfiori diffusi ecc. Prendevo Miranova per circa 20 anni e poi provato Jaz in due momenti ma alla fine ho dovuto sospendere. Il ciclo da Gennaio è stato non molto regolare, ogni 21 giorni circa, poi due volte al mese, poi dopo 53 giorni ora sto aspettando a vedere quando arriva. Ho esito colposcopia cin1 e sto aspettando esito hpv test per vedere il da farsi. La ginecologa mi ha consigliato di iniziare klaira anche già dal prossimo ciclo. Domanda: secondo lei è meglio evitare o aspettare visto cin 1 e vedere il da farsi con risultato hpv test o ininfluente? Klaira può andare bene o c'è altra pillola al caso mio visto la situazione in generale? (Ho anche peli superflui viso da tenere sotto controllo, Klaira può peggiorare?) Terza e ultima domanda: visto le varie sospensioni di pillole è rischioso per trombi ecc iniziare ancora un'ulteriore pillola? Grazie mille

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

BuonaseraL’uso della pillola non condiziona le vicende HPV, per le quali faccia però controllare il partner e abbia rapporti protetti, la scelta fatta mi sembra possa essere adeguata, non ha rischi di trombosi aggiuntivi, salvo non ne avesse in partenza, ma immagino che queste valutazioni siano state fatte alla prima prescrizione.Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio