La pillola può provocare il papilloma virus?

Buongiorno Dott.ssa, ho 40 anni e mi hanno appena comunicato il risultato del pap test con cin 2 e necessità di fare una colposcopia per vedere se procedere con l'intervento. Da Gennaio ho sospeso la pillola, che nell'ultimo anno mi aveva dato fastidi di gonfiore e tensione. Può essere causa di questo risultato.? Vorrei ricominciare a riassumerla perché da Gennaio ho ciclo circa due volte al mese e ora esempio sono in ritardo con 32 giorni... Ho provato in passato Miranova e Jaz che ho dovuto sospendere. È preferibile aspettare visto il cin 2? Quale pillola potrebbe essere adatta nel mio caso? Grazie mille

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

La pillola non è causa del CIN 2, che deriva da Infezione HPV, a trasmissione prevalentemente sessuale. La correlazione tra la pillola e HPV può essere solo per la maggiore esposizione ai rapporti liberi, vista l’efficacia contraccettiva della pillola. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio