Pillola e antibiotici

Salve, prendo da qualche mese la pillola anticoncezionale Briladona (0.25mg/0.035mg norgestimato e etinilestradiolo). Ho iniziato ieri sera, dopo la pausa di una settimana (nella quale mi viene il ciclo), la nuova confezione. Ma ho anche iniziato la terapia antibiotica con Cefixoral (400mg) dal momento che ho molta tosse da tanti giorni. Le volevo chiedere se la protezione anticoncezionale fosse ridotta. Aspetto una sua risposta. Cordiali saluti, Eleonora

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Probabilmente l’antibiotico non riduce da subito l’effetto della pillola ma se deve essere assunto per molti giorni, è meglio dal 4° giorno fino a 10 giorni dopo l’interruzione ddll’antibiotico, tenere altre precauzioni (preservativo) per i rapporti

Domande correlate

Oki prima del vaccino

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No non ci sono controindicazioni

Vedi tutta la risposta

Bruciore alla minzione

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Questi disturbi sono dovuti a infezione o anche semplice infiammazione delle basse vie urinarie, cioè spesso è infiammata l’uretra che è il canalino che porta la pipì ( urina) fuori dalla...

Vedi tutta la risposta

Ciclo mestruale che salta 1 mese

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se sta bene e un test di gravidanza è negativo può anche aspettare.D’ intuito viene da pensare a premenopausa. Può essere necessario fare degli esami 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio