Pillola anticoncezionale, antibiotico e pdgd

Salve, Prendo regolarmente la pillola Klaira. Il 5 aprile, causa cistite, ho preso per 10 giorni l’antibiotico cefixoral (cefixina), quindi l’ho finito il 14 aprile, lo stesso 14 aprile ho cominciato il nuovo blister di Klaira. Dopo 5 giorni, il 19 aprile, ho avuto un rapporto completo, perché la farmacista mi aveva detto che questo antibiotico non interferiva con la pillola. Ieri mattina (20/4, 7º giorno di Klaira) ho sentito la mia ginecologa, la quale mi ha detto che bisognava aspettare 7 giorni dalla sospensione dell’antibiotico, allora presa dal panico ho preso Ellaone (entro le 24 h dal rapporto). Ci sono probabilità che si sia instaurata una gravidanza ? Dopo quanti giorni dal rapporto a rischio ha senso fare il test di gravidanza ?

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Vista la situazione, i rischi di gravidanza mi sembrano molto bassi Il test di gravidanza non è fattibile prima del teorico ritardo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Futura gravidanza

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta


avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Condilomi o Papillomatosi fisiologica vestibolare?

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio