Pillola anticoncezionale

Buongiorno, mi chiamo Pina, ho 51 anni, due figli, sono affetta da endometriosi e assumo Cerazette. Vorrei sospendere la pillola, vista l'età, ma non so se sono in menopausa; in caso no lo fossi, temo che la sospensione della pillola possa favorire la formazione di nuove cisti e non so che fare.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Dato che stai usando una pillola di solo progestinico la carenza di estrogeni dovuta alla  menopausa si manifesterà probabilmente con sintomi, vampate etc. quindi non c’è motivo di sospendere la pillola prima, visto che protegge dall’insorgere di altre cisti 

Domande correlate

Cerotto evra orario applicazione

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Le indicazioni della sua ginecologa sono corrette 

Vedi tutta la risposta

Dolore durante il rapporto sessuale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno,  dai dati presenti le consiglierei il Pap Test e un tampone cervicale per la ricerca di Chlamydia Mycoplasmi e Ureaplasma 

Vedi tutta la risposta

Buongiorno Dottoressa Bonazzi,

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’ecografia dell’addome inferiore e pelvica si fanno con la vescica piena perché si appoggia la sonda sull’addome.  Con la vescica vuota si interpone l’intestino e non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio