Pillola anticoncezionale

Buonasera, volevo un informazione se possibile. Sto assumendo la pillola Effiorev ma in data 14/09 ho iniziato a prendere l antibiotico Alvand a causa di cistite, l'ho preso per 5 giorni. Oggi ho avuto un rapporto non protetto con il mio compagno, su internet ho letto che in teoria l effetto della pillola viene diminuito nei giorni che si prende l antibiotico e nei successivi 7 giorni. Rischio comunque una gravidanza non desiderata e quindi mi consiglia di prendere la pillola del giorno dopo oppure posso stare tranquilla? Grazie.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non c’è problema per la Levofloxacina, non interferisce con la pillola 

Domande correlate

Per un isterectomia totale bilaterale in laparoscopia vaginale in paziente obesa grave 132 kg quale ...

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Devi farti consigliare dal tuo chirurgo e dall’anestesista che ti conoscono meglio di me e possono avere delle buone ragioni per le loro scelte. L’alternativa è richiedere una...

Vedi tutta la risposta

Dubbi sulla contraccezione

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non c’è problema. La pillola è sicura anche se assumi questo farmaco.Potresti comunque trovare due orari distanti. Prendi ka pillola la sera e il Limpidex al mattino, che sono anche...

Vedi tutta la risposta

Pillola anticoncezionale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Già risposto 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio