Pieghetta e polipi

Buona sera... Ad ottobre ho scoperto di essere incinta...ho fatto tutte le visite e dopo 7 settimane il battito non si sentiva più. Con il ginecologo abbiamo deciso di aspettare se l aborto veniva spontaneo o dovevo recarmi in ospedale ma fortunatamente è avvenuto spontaneo... Sono andata x la visita di controllo e ha trovato 2 pplipetti all incirca di 5 mm e una pieghetta, volevo sapere se erano collegati all interruzione di gravidanza o no? Ho fatto una cura di 3 mesi con delle pillole ma p poi per causa del covid19 non sono andata. Si può restare incinta con tt qst problemi? Grazie

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Il problema non mi è chiaro.Gli aborti spontanei sono molto comuni e raramente ne troviamo le cause. Per quanto riguarda i polipi dipende dalla loro sede. Se sono sul fondo dell’utero possono impedire l’impianto o essere causa di distacco. In questo caso, se confermati dall’ecografia, si tolgono tramite l’isteroscopia che è un esame poco invasivo ma che richiede comunque un’anestesia. Per quanto riguarda la cosiddetta piaghetta (che è un termine obsoleto che non dovrebbe più essere utilizzato, a mio parere) si dovrebbe in realtà specificare che è solo un’estroflessione della mucosa sottile del canale cervicale che richiede controllo con pap test.  Se il pap test è stato fatto ed è a posto puoi stare tranquilla. 

Domande correlate

Ecografia Pelvica

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Ginecologi

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

CONSULTO URGENTE

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio