Piastrine?

Dal 2017 ho questi valori delle piastrine: 466/427/473/445/533/498/593 Nell'ultimo esame del 2020 le piastrine sono a 556 (valori di riferimento 115/370) Premetto che nel 2017 ho preso per 40 giorni mezza pastiglietta di Tapazole a giorni alterni per un TSH soppresso 0,01 per poi non assumere più niente. Ho gli anticorpi anti perossidasi e anti tireoglobulina alti a >5000 e a >2500. E nell'ecografia si evince una tiroidite in fase attiva con ricca vascolarizzazione ad aspetto tarlato. Tutti gli altri valori inerenti alla tiroide sono nella norma. Ho eseguito la ricerca di mutazione del gene CALR nell'esone 9 e la ricerca della mutazione del gene MPL 515L/K risultate Negative. Così, sotto richiesta della mia endocrinologa ho eseguito anche S-b ANTI CELL.PAR.GRASTRICHE --> Assenti e S-b ANTITRANSGLUTAMINASI IgA --> 8 fino a 10. Non ho nessun sintomo di qualsiasi genere e non sono allergica a nulla. Ho l'anemia mediterranea minor da quando sono nata.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Una trombocitemia elevata può essere un reperto che si associa a fenomeni infiammatori in atto; pertanto potrebbe essere nel suo caso espressione della tiroidite che è in atto.

Domande correlate

Pallina dietro la nuca

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non deve preoccuparsi, ma la evoluzione di queste tumefazioni (cisti sebacee o lipomi) può essere quella di infiammarsi e suppurarsi per cui a quel punto occorre farle incidere dal medico o...

Vedi tutta la risposta

Portatore di anemia e sincope

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Certamente, la anemia può predisporre ad una tendenza a cali pressori con sensazioni sgradevoli di capogiri e debolezza, ma quel che lei ha avuto rientra nell’ipotesi di una crisi di ansia...

Vedi tutta la risposta

Paura sangue dal naso

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Se continuasse questa epistassi dovuta a quella piccola crosticina che lei ha notato dovrà rivolgersi ad uno specialista ORL. Il fatto che abbia ingerito il sangue versato da quella crosticina non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio