Perdite dovute alla pillola progestinica

Buongiorno, 2 anni fa mi è stata diagnosticata una tiroidite di hashimoto con i seguenti valori:TSH 1.88 (0.45/4.78) FT3 3.48 (2.30/4.20) FT4 1.43 (0.80/1.76) anticorpiantitireoglobulina 185 (0/60) anticorpiantitireoperossidasi maggiori di 1300 (0/60). Da una ecografia tiroidea ho avuto riscontro di 6 micronoduli il più grande è di 2 mm ma che la mia endocrinologa dice siano dei \"finti noduli\" in quanto è solo la parete della tiroide che essendo infiammata e avendo la tiroidite di hashimoto si presenta in quel modo. Soffro da sempre di crampi notturni ai polpacci, negli ultimi anni ho notato un cambiamento nello spessore dei miei capelli che sono diventati pochi e finissimi, li ho sempre avuti fini ma avevano più corpo. Non mi è stata prescitta nessuna cura se non un integratore alimentare a cicli Tiroxil 4.0 e l\'uso del sale iodato. Pensa debba fare qualche altro accertamento? Poco fa mi ha risposto di raddoppiare il dosaggio per una decina di giorni ma in che modo dovrò farlo? ( prendendo 2 pillole nello stesso momento o una la mattina e una la sera); lo dovrò fare ogni volta che avrò delle perdite che proseguono da vari giorni? Non è rischioso per il mio precedente episodio di trombosi venosa profonda? Grazie in anticipo per l\'aiuto Buona giornata.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Di regola il progestinico non è molto rischioso  ma ovviamente il dosaggio standard è più sicuro e garantito rispetto al rischio di effetti collaterali.Il dosaggio doppio è per interrompere il circolo vizioso delle perdite e può usarlo una volta al mese per tre mesi. Se però il problema non si risolve consiglierei di rivalutare la visita e l’ecografia transvaginale e la terapia con lo/la specialista. Cordiali Saluti 

Domande correlate

Sono incinta?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non c’è correlazione tra il rapporto e la dimenticanza della pillola, che è stata molti giorni dopo, quindi puoi stare tranquilla al riguardo.Però ti rammento che quando dimentichi una...

Vedi tutta la risposta

Ritardo crescita fetale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

 Buongiornoi valori della crescita fetali sono indicativi di un decremento della crescita, che appare ancora non grave. Quello che viene fatto in un successivo controllo è verificare che non...

Vedi tutta la risposta

Proteina S bassa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La proteina S bassa, insieme all’omocisteina alta possono essere correlate a situazioni di aumentata tendenza all’aborto. Nei casi con mutazione MTHFR è utile l’integrazione...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio