Paura tumore polmoni

Prima mi ha risposto il dottor Hanke , se vuole volevo solo un chiarimento sulla accentuazione della trama vascolare e aumento componente interstiziale , riferiti ad una eventuale bronchite cronica. Io che mi ricordo sono anni che non ho problemi di bronchite, tosse , respiro ecc . L’unico motivo per cui ho ripetuto la lastra al torace è per un mal di schiena centrale e lombare che mi perseguita e mi debilita da mesi, sono preoccupato perché credo che dipenda dai polmoni . Se vuole rispondermi la ringrazio ancora . Più che altro perche dopo aver fatto lastre. Tac rm sembra che il problema non sia di pertinenza schiena .

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il dolore alla schiena deve essere indagato da un ortopedico perchè sicuramente è di origine vertebrale. Ma lei mi aveva posto un quesito relativo alla obliterazione dello spazio costo-frenico a cui credo di aver risposto Il quadro che emerge dalla radiografia è indubitabilmente quello di una componente congestizia e flogistica a carico dei bronchi anche se lei nega fenomeni di bronchite. Dovrebbe eseguire una spirometria per valutare la sua capacità respiratoria ed anche un elettrocardiogramma e una visita cardiologica per escludere che l’aumento della componente interstiziiale sia dovuto ad una congestione ilare di origine cardiaca.

Domande correlate

Dolore spalle

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il dolore alle spalle e allo sterno può essere un sintomo di Polimialgia reumatica, una malattia che ha un andamento altalenante ma che deve essere confermata da analisi specifiche e da un...

Vedi tutta la risposta

Vaccino Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può fare sicuramente il vaccino anti-Covid.

Vedi tutta la risposta

Dolore spalle

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non conosco la sua età, il suo sesso, le sue patologie pregresse; i sintomi che mi rappresenta non sono indicativi di una patologia specifica ma di molti stati morbosi. Avrei bisogno di ulteriori...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio