Paura linfoma..

Salve a tutti, sono una ragazza di 22 anni. Sono molto preoccupata, perché da qualche giorno accuso i seguenti sintomi; ho prurito in tutto il corpo con conseguenti puntini, che mi causano ancora più prurito..il tutto l'ho associato al sudore, perché sto sudando molto e ho la pelle irritata, a volte anche brividi.. ma adesso mi sto preoccupando. Ho anche qualche livido, ma comunque piccoli, e se lo tocco fa male. Inoltre ho una ghiandolina nell'inguine, ma da svariati mesi, che comunque sembra essere piccola non mi fa male, solo una volta si era infiammata, ma sta la senza andarsene o dare fastidio. Ho letto su internet di questi sintomi associati al linfoma di Hodking o addirittura alla leucemia. Ho puntini, prurito sudorazione.. ma sta facendo davvero molto caldo, e uso indumenti stretti e a volte fastidiosi. Qualche giorno fa, ho anche avuto un po' di sangue dal naso ma derivava dalle pareti nasali infiammate perché erano tutte graffiate. Ma nonostante questo, la mia preoccupazione è presente.. secondo voi questi sintomi potrebbero essere qualcosa di brutto ? Leucemia o linfoma? Grazie...

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Prima di pensare a “qualcosa di brutto” occorre fare una diagnosi che faccia luce sulla presenza di questi “puntini” e sul prurito. Potrebbe trattarsi di una orticaria, ma deve farsi vedere da un medico o ancor meglio da un dermatologo.

Domande correlate

PANCREAs o solo ipocondria ?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Dovrebbe comunque tener conto del parere del gastroenterologo che è un parere qualificato. In ogni caso se la persistenza dei sintomi dovesse prolungarsi ne riparli col gastroenterologo e vedrà...

Vedi tutta la risposta

Rigonfiamento coscia

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Per essere una cellulite sembra strano che si sia manifestata solo da una parte e non in tutte e due le cosce. Perciò si potrebbe prendere in esame la possibilità di asportarla.

Vedi tutta la risposta

Diagnosi su sintomi

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Intanto deve effettuare una terapia suppletiva con acido folico che potrebbe essere all’origine dei suoi problemi e andrebbe stabilita la causa della carenza di folati.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio