Paura di avere un brutto male

Salve a tutti , sono un ragazzo di 14 anni, da mesi ho due linfonodi ingrossati uno a dx del collo mobile , piccolo e morbido e uno occipitale dietro la nuca che non so la grandezza e se sia mobile dato che è dove c’è L’ osso occipitale , ho fatto una eco dove mi dicevano che dovevo stare tranquillo e che erano linfonodi senza alcuna responsabilità patologica , però sono molto preoccupato dato che sono non dolenti e che ancora a distanza di mesi non siano regressi e quindi ho paura che siano responsabili di un linfoma o leucemia Oltre a questo ho anche da qualche giorno dei dolori al petto a intermittenza in punti vari del petto , sarà forse l’ansia , ma sento un po’ il respiro strano , non quello di sempre , per curiosità ho preso la pressione e mi da 116 max 75 min e 88 battiti al min . Ho paura di avere un tumore al polmone o comunque qualche patologia cardiaca , aiutatemi perfavore sapete dirmi cosa ho? Sono un ragazzo particolarmente ipocondriaco

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non ho dubbi che lei sia ipocondriaco anche se a 14 anni è un pò presto per esserlo. I suoi linfonodi non possono generare alcuna preoccupazione come già le è stato detto e quindi eviti di pensare a tumori al polmone o altro del genere. La pressione arteriosa è normale.

Domande correlate

Vaccino Covid-19

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Assolutamente no. Può stare tranquilla.

Vedi tutta la risposta

Pallina dietro la nuca

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non deve preoccuparsi, ma la evoluzione di queste tumefazioni (cisti sebacee o lipomi) può essere quella di infiammarsi e suppurarsi per cui a quel punto occorre farle incidere dal medico o...

Vedi tutta la risposta

Portatore di anemia e sincope

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Certamente, la anemia può predisporre ad una tendenza a cali pressori con sensazioni sgradevoli di capogiri e debolezza, ma quel che lei ha avuto rientra nell’ipotesi di una crisi di ansia...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio