Parodontite

Salve,mi chiamo Maria, ho 35 anni ed ho scoperto di avere questo problema subito dopo aver partorito il secondo bambino. Durante la gravidanza ho sottovalutato la gengivite, e purtroppo non c'era più nulla da fare... Ho dovuto estrarre il dente. Ho fatto opt ed era visibile che anche un altro molare era in pericolo. Non potendo sottopormi ad un intervento chirurgico, poiché allattavo, il mio dentista mi ha tenuto sottocontrollo con visite e igiene periodiche. A distanza di un anno il molare ha iniziato a fare un piccolo movimento... Ho avvertito immediatamente il dentista, però ho dovuto attendere quasi due mesi perché lo studio era chiuso per emergenza covid 19. Arrivato il giorno della visita +igiene, ho chiesto se si potesse fare il trattamento laser. A distanza di 19 giorni dalla seduta di igiene, la gengiva nella zona del molare inizia ad infiammarsi,così iniziano i dolori. Torno dal mio dentista e sostiene che il dente è da togliere. Ci sono rimasta davvero male sia perché ho fatto molta attenzione sia perché non me l'ha detto alla visita. Le mie domande sono: ma il trattamento laser funziona davvero? Quando il dente inizia a muoversi c'è possibilità di recuperare? GRAZIE

La risposta

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Se non c’è competenza succedono queste cose.Questa è l’unica risposta sensata.Si rivolga ad un dentista esperto di gengive e vedrà che certamente risolverà il suo caso. 

Domande correlate

Lifting viso e odontoiatria

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Sconsiglio l’utilizzo di invisalign, perché lo ritengo costoso e inefficace.Il lifting della parte inferiore del viso si ottiene con il rialzo della chiusura della bocca, che può essere...

Vedi tutta la risposta

Allineamento dei denti

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Se ha piacere può rivolgersi al mio studio di Salerno. 

Vedi tutta la risposta

Come correggere l’asimmetria della mandibola?

avatar Odontoiatria - Gianfranco Aiello Prof. Gianfranco Aiello

Invisalign è totalmente sconsigliato. L’altro non so cosa sia.Si rivolga ad un ortodonzia serio. (non è facile) ed avrà una risposta esaustiva. 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio