Parere su referto eco mammagrafia

Buongiorno sono Buttari Antonella ho 42anni e parenti che hanno avuto tumori al seno desidero un parere su questo referto:Struttura mammaria di tipo denso ed irregolarmente nodulare.A sinistra nel quadrante supero esterno,si evidenziano due opacita' a limiti irregolari di 1cm di diametro che alla ecografia appaiono solide,con fini immagini iperecogene inscritte e con attenuazione posteriore al fascio di luciultrasonoro.Bilateralmente si evidenzia marcata ductectasia e lacune liquide del diametro massimo di 8mm di significato displasico.Si segnala linfoadenomegalia reattiva ascellare bilaterale.Si consiglia completamento con tomosintesi mammaria.Sono nel panico le due zone opache per il senologo sono noduli maligni e tra l'altro la densità del seno non ha permesso di visualizzare micronoduletti come granelli di sabbia più in basso sempre a sin ma apprezzabili sotto le mani ...mi ha detto bo che sono non lo so!!!Insomma panico totale!Grazie anticipatamente sono mamma di un solo figlio ho 5 miomi uterini sotto controllo e una cisti ovarica.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non vada nel panico perché le soluzioni esistono. Gli esami vanno fatti sperando che sempre tutto vada bene, ma se si trova qualcosa bisogna andare a fondo e si trova la soluzione. La prevenzione è l’unica modalità per trovare soluzioni che ci possano far risolvere i problemi se questi ci sono. Non ho capito se gli esami fatti sono ecografia e mammografia. In ogni caso la tomosintesi si può aggiungere. Ma il mio consiglio è di rivolgersi appena possibile ad un centro di senologia pubblico specialistico della sua città.  Se scarica la App Pianeta Seno trova tutte quelle autorizzate regione per regione. È importante affidarsi ad un centro di questo tipo dove decideranno se ripetere degli esami, se fare un prelievo, una risonanza. In ogni caso formulare una esatta e affidabile diagnosi. In alcuni centri come il nostro si arriva anche senza prenotazione CUP per le urgenze,  pertanto cerchi di affidarsi bene magari aspettando qualche giorno piuttosto che ricorrere ad una soluzione più veloce ma non sempre qualificata. 

Domande correlate

Dubbi sull'utilita' della terapia ormonale

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

già risposta data 

Vedi tutta la risposta

Dubbi sull'utilita' della terapia ormonale

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

per questo motivo chiederei una seconda opinione che è suo diritto. Ha una età nella quale la fertilità è importante se si desidera un figlio e soprattutto ci avviciniamo ai 40 e in ogni...

Vedi tutta la risposta

Parere sull'utilità della terapia ormonale

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La percentuale degli ormoni è bassa ma la tendenza equella di proporre la terapia. Ma questo va concordato con la paziente in relazione anche ad una serie di variabili. Compreso quello di...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio