Pap-Test e Flogosi

Buonasera, Ho eseguito sia il Pap-Test che l'HPV test e sono entrambi negativi. Volevo solo chiedere chiarimenti sul risultato del Pap-Test: Validità del Campione: Adeguato. Cellule endocervicali presenti. Striscio parzialmente ematico. Interpretazione: Assenza di lesioni intraepiteliali o malignità. Alterazioni cellulari benigne per marcata flogosi. Nota: Si consiglia controllo citologico dopo terapia antiflogistica. La mia domanda è: il gineocologo mi ha detto al momento del prelievo che avevo il collo dell'utero sensibile (ha sanguinato un po') probabilmente perchè avevo appena avuto il ciclo. Mi chiedevo se debba davvero ripetere il pap test pur avendo l'HPV test negativo e se debba fare qualche terapia antiflogistica pur non avendo particolari sintomi. Grazie mille del vostro aiuto. VP

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non consiglierei di fare qualcosa subito ma di ripetere il pap test a 6 mesi dopo una terapia antinfiammatoria 

Domande correlate

Paura muffa in casa

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

No, stai tranquilla,….non mangiarla!

Vedi tutta la risposta

Pillola effiprev e ritardo

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Può capitare, … non mi sembra ci siano problemi 

Vedi tutta la risposta

Dolore alle ovaie

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio