Pap test positivo: devo fare anche il test Hpv?

Salve, sono una ragazza di 20 anni e ho effettuato un pap test con esito "Anormalità delle cellule epiteliali - Cellule squamose atipiche di significato indeterminato". Successivamente, mi è stato detto dal mio ginecologo di effettuare una colposcopia per capire meglio di cosa si trattasse. L'esame colposcopico mi ha evidenziato un'infiammazione con esito " Giunzione visibile. Ectopia con area epitelio bianco sottile e mosaico regolare. Flogosi.". Inoltre mi è stata prescritta una terapia a base di ovuli vaginali da fare 10 gg al mese per ben 6 mesi. Sono molto preoccupata perché dalla colposcopia non si evidenzia nulla che possa darmi una risposta specifica a quello che, effettivamente, ho. Ho il sospetto che io possa aver contratto l'HPV, tant'è che il dottore non ha escluso quest'ipotesi e, inoltre, mi ha detto che se avessi avuto 10 anni di più avrebbe effettuato la biopsia. Vorrei avere delle risposte più specifiche. Vorrei capire perché non mi sia stata fatta la biopsia e soprattutto perché non mi sia stato consigliato di sottopormi all'HPV TEST. In conclusione, oltre ad un vostro parere su tutto ciò che ho scritto, vorrei sapere se è possibile effettuare l'HPV TEST senza prescrizione medica. Sicuramente effettuando questo tipo di test mi sentirei più sicura e soprattutto scoprirei se ho contratto il virus o meno. Attendo con ansia le vostre risposte. Grazie mille.

La risposta

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Può eseguire tipizzazione HPV e aggiungere tampone cervico-vaginale che valuti tutti gli altri germi: chlamydia, Ureaplasma, Micoplasma, trichomonas, Gardnerella, Miceti, germi comuni (Con antibiogramma e antimicogramma). Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Domande correlate

Laparoscopia per esportazione ovaia destra

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Può essere provocato dai gas inseriti durante la laparoscopia. Lo faccia comunque presente al chirurgo. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

EFFETTI COLLATERALI TERAPIA ORMONALE SOSTITUTIVA

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Non ritengo sia effetto della terapia, informi comunque il medico. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Salve mi riesce aiutare con un informazione ho avuto rapporto non protetto 22 settembre e ho avuto ...

avatar Ginecologia - Francesca Marzano Dott.ssa Francesca Marzano

Ha avuto mestruazione successiva, quindi e’ molto improbabile. Se ha dubbi esegua test gravidanza. Cordiali saluti dott.ssa Francesca Marzano Ginecologa Roma

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio