Ovaio policistico e gravidanza

Buonasera, ho 28 anni ed è da un anno che prendo la pillola effiprev a causa dell’ovaio policistico. Vorrei smetterla a breve per poter cercare una gravidanza con il mio compagno. Finito il blister posso non prenderla più oppure ciò potrebbe comportare qualcosa? Mi era stato detto quando ho fatto l’ultima visita (agosto 2019) di smetterla e basta, ma leggendo un po’ ho visto non è così semplice. Vorrei qualche delucidazione a riguardo.. grazie infinitamente!

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì, è sufficiente sospendere la pillola per cercare una gravidanza ma ti raccomanderei di assumere l’acido folico, che è una vitamina del gruppo B, per almeno 3 mesi prima

Domande correlate

Ecografia Pelvica

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Ginecologi

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

CONSULTO URGENTE

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi


Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio