Ovaio Policistico e Colon

Buongiorno Dottoressa, sono una ragazza di 31 anni, affetta dalla Sindrome dell'Ovaio Policistico. Ho scoperto di esserne affetta nel 2019 con eco ed esami del sangue. In questi anni ho cambiato 3,4 pillole anticoncezionali, perché dopo tot mesi notavo che mi causavano effetti collaterali. Al momento sto assumendo Belara da 7 mesi ed inizio a notare che anche lei, mi da dei fastidi. La mia ginecologa al momento, vuole farmela continuare a prendere, per portare a livello esatto il Delta4Androstendione, ma io sarei propensa a sospenderla, poiché tra l'ultimo blister, il falso ciclo e il riprendere la pillola ho dei piccoli crampi alle ovaie e tensione in zona vescicale. Premette che sono mesi un po' stressanti, infatti, sto riscontrando episodi di cistiti e in più soffro di colon irritabile. Volevo chiederLe, se tutto ciò, può essere influenzato anche dalla pillola che forse il mio corpo, non tollera? Perché questi fastidi a fasi alterne, li ho avuti anche con le precedenti come: Novadien, Naomi e Klaira. Inoltre, vorrei parlare con la mia ginecologa di fare accertamenti, per l'endometriosi, anche se nel corso degli anni, non ho mai avuto cicli abbondanti, dolorosi o altri disturbi. Per stress dopo la perdita di mia nonna 2 anni fa, ho avuto sempre attacchi di forti cistiti e dolori zona pelvica/addominale, dove ha contribuito anche l'ansia a peggiorare tutto, ma dopo 2 accessi al pronto soccorso, tra esami vari una tac e ecografia, oltre alle cisti, non era uscito fuori nient'altro. Infatti sono due anni che ho iniziato anche un percorso di psicoterapia. La ringrazio in anticipo.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non mi sembra il caso di sospendere la pillola.Mi sembra ottimo invece che lei segua una psicoterapia perché si preoccupa troppo di minimi dettagli invece di vivere 

Domande correlate

Posso stare tranquilla di non essere incinta?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Mi sembra che tu abbia fatto tutto quello che dovevi e che possa escludere dei problemi 

Vedi tutta la risposta

Amenorrea

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Penso che fossero solo perdite da ovulazione 

Vedi tutta la risposta

Tisane e pillola

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non c’è alcun problema.  Non interferiscono 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio