Ovaio policistico

Salve, ho sofferto di PCO sindrome 6 anni fa poi ho iniziato uno stile di vita vegano e in un mese tt è tornato alla norma. Ora da 2 mesi a sta parte ho avuto ciclo irregolare e piccoli foruncoli/cistine sulla guancia destra come avevo prima. In maniera minore adesso a confronto di quegli anni ma vorrei agire prima che sia tardi. La mia dieta nn è cambiata e credo di stare attenta a cosa mangio. Nn bevo caffè, nn bevo bevande al di fuori dell acqua e mangio pochissimo dolci (di solito li faccio io senza zucchero). Sto prendendo un integratore da 2 settimane chiamato “sinopol” cn mioinositolo. Nn ho mai preso la pillola anticoncezionale e evito le medicine se posso mi curo cn il cibo solitamente. Mi può dare qualche consiglio? Grazie infinite!! Olivia

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’aspetto metabolico della sindrome PCO non cambia nella vita quindi dovrai stare sempre attenta a quello che mangi e a tenere sotto controllo il peso e non è  detto che chi segue uno stile di vita vegano riesca ad avere tutte le vitamine necessarie a mantenersi in salute. È importante integrare la vitamina B12 e spesso altre vitamine del gruppo B. Ti conviene inoltre monitorare l’omocisteina, la glicemia, il colesterolo e  trigliceridi oltre a fare una buona attività fisica. Detto questo va bene assumere un integratore che contiene inositolo perché ha un effetto di contrastare la resistenza all’insulina, in particolare delle cellule ovariche. Se usi il Sinopol ti conviene prendere il tipo forte. Assumere sempre dosaggi pieni all’inizio. 

Domande correlate

Spirale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Mi sembra saggio rimuoverla ed eventualmente riposizionarla

Vedi tutta la risposta

Ritardi

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

È un problema abbastanza comune che potrebbe derivare dall’assetto ormonale e/o da stress.Utili gli esami ormonali, specie per tiroide e la Prolattina. Meglio fare le valutazioni del caso...

Vedi tutta la risposta

Colostro noni

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Sì.  Puoi assumerli entrambi senza timore 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio