Numero elevato di visite per collo accorciato in gravidanza

Salve dottoressa. Sono incinta di 22 settimane e ho un subsetto di 12 mm circa. 3 settimane fa è stato riscontrato un leggero accorciamento dell'utero (30 mm). A causa di dolori davvero forti "da ciclo" mi sono recata in pronto soccorso per 4 volte in 15 giorni perché pensavo fossero forti contrazioni (cosa che non hanno confermato). In queste 4 visite in due è stata fatta solo l'ecografia interna e nelle altre due anche un controllo manuale prima dell'ecografia interna che peraltro trovo molto fastidioso. Mi chiedevo se tutte queste visite ravvicinate possano infastidire il collo dell'utero e causarne un'ulteriore accorciamento o se posso stare tranquilla perché sono innocue. Grazie mille

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Le visite sono innocue.Fai notare prossimamente che ti provicano fastidio. Potresti avere una cervicite.Per ora potresti usare del Difesan  vaginale

Domande correlate

Flusso mestruale bloccato in assenza di gravidanza

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La trasferta può avere peggiorato i ritardi

Vedi tutta la risposta

TERAPIA IN MENOPAUSA

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Entrambe le terapie sono a base di estrogeni solo che nella seconda il ginecologo ha preferito accostare il progesterone naturale

Vedi tutta la risposta

Ho dei dolori ma non riesco a capirli

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Queste domande mi lasciano sempre sbalordita perché è vero che voi avete molte ansie, e ci mancherebbe!ma talvolta sembra che ci consideriate dei maghi che possono fare diagnosi a...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio