Non so cosa io abbia, sono incinta? sono depressa? o cosa?

Salve, sono una ragazza di 16 anni. È da qualche giorno che dopo i pasti ho senso di nausea, ma non capisco a cosa sia dovuto. Ho avuto rapporti protetti con il mio ragazzo, e lui ha sempre eiaculato fuori..io ho molta paura di essere incinta, e in più le mestruazioni non mi vengono ormai da due mesi. Ciò per me è abbastanza normale, essendo che ho sempre avuto un ciclo irregolare, ma ora mi sto veramente preoccupando. In più mi trovo in una situazione di ansia e stress costante, dovuto appunto a questo mio problema e a questa mia paura. Cosa posso fare? Non ce la faccio più, sta diventando ormai una cosa psicologica, e mi sento molto abbattuta e non riesco più a mangiare.

La risposta

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Tenendo conto dell’età e anche del fatto che sostieni di avere solo rapporti protetti, direi che la gravidanza è l’ultima delle possibilità. A questo uniamo l’irregolarità (normale alla tua età) nel ciclo mestruale. Un solo problema: per te rapporti protetti significa mezzo contraccettivo affidabile o il fatto che il tuo ragazzo eiacula “fuori”? In ogni caso, non penso che tu ti debba preoccupare, soprattutto se ansia e stress non sono solo di adesso ma anche dei mesi passati. Nel dubbio, rivolgiti al consultorio o ad un ginecologo che saprà orientarti al meglio.

Domande correlate

Fiducia nella coppia

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Leggo che la trasgressione non è stata scoperta, ma liberamente comunicata. Di sicuro, però, l’uso frequente di like qualche dubbio lo può creare. Occorre però che tale comportamento non...

Vedi tutta la risposta

Eiaculazione precoce

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Certamente si, ma serve prima di tutto una diagnosi precisa. Le consiglio di rivolgersi in prima istanza ad un urologo e andrologo che possa effettuare una valutazione clinica organica. Se non ci...

Vedi tutta la risposta

Mal di testa con 4 giorni di astinenza

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Gentile Antonio. In effetti, la mancanza di una abitualità sessuale come la Sua, qualche effetto secondario potrebbe comunque esserci. Non penso sia possibile attribuire il forte mal di testa solo...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio