Nodulo seno

Buonasera, sono una donna di 39anni,qualche mese fa (fine luglio) mi sono accorta di avere un nodulo al seno, da diverse ecografie e una mammografia mi hanno detto che si tratta di fibroadenoma di 13millimetri, ma leggendo un po' su internet ho letto di casi in cui sono stati confusi dei tumori maligni con dei fibroadenomi, soprattutto allo stato iniziale. Inoltre, io faccio controlli una volta l'anno(l'ultimo fatto 7mesi prima) e non era mai emersa la presenza di questo nodulo nelle precedenti ecografie,nodulo per altro ben visibile ad occhio nudo in quanto superficiale.. Tanto che guardando con attenzione, in una determinata posizione, modifica leggermente il profilo del seno.. Aggiungo che un mese prima di accorgermi del nodulo (fine giugno) sono comparse nell'ascella dello stesso seno, il sinistro, delle palline, inizialmente rosse, una è presente tutt'ora, dopo 5mesi circa,ma non dolente, avverto solo prurito ogni tanto. Volevo specificare che mi è capitato un paio di volte negli ultimi due mesi che mi si formassero dei taglietti al capezzolo, stesso seno, con dolore/bruciore uno massimo due giorni, poi si rimargina, come fossero delle ragadi.. Ovviamente tutta questa situazione mi crea molta ansia nonostante le rassicurazioni dei medici che mi hanno visitata, ecco il motivo per il quale le chiedo un suo parere in merito. Grazie per l'attenzione e cordiali saluti.

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Trovo che lei abbia pienamente ragione. Ma non nel preoccuparsi ma nel pretendere un approfondimento del suo seno presso un centro di senologia pubblico accreditato della sua città. Il nodulo non può essere definito fibroadenoma dalle immagini, possono eventualmente scrivere che sia un nodulo privo di caratteristiche cliniche rilevanti. Anche le piccole altre segnalazioni che fa meritano una risposta. Se ha difficoltà a trovare il centro scarichi la app gratuita Pianeta Seno e con geolocalizzazione troverà la più vicina. Se abitasse a Roma potrebbe scrivere a udts@ospedalesantandrea.it

Domande correlate

Seno denso

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

si, sarebbe preferibile. nel caso aderisca ad un programma di screening della sua regione potrebbe effettuare un anno quella gratuita offerta dalla ASl e un anno per proprio conto. Ogni anno in...

Vedi tutta la risposta

Core biopsy

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Già risposto

Vedi tutta la risposta

Core biopsy

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Cari saluti 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio