Nodulo palpabile di 1 centimetro è mezzo

Buongiorno dottoressa,mi chiamo Monica e ho 27 anni le scrivo a seguito di due eco al seno fatte recentemente per controllo dove riscontrano un nodulo palpabile al seno sinistro al QIE e un linfonodo intramammario di 1 centimetro,premetto che ho anche fatto un eco transvaginale e Pap test dove hanno riscontrato un mioma intramurale di 1 centimetro e una piccola infezione è Pap test negativo,da un po' di mesi ho il ciclo due volte al mese con flusso abbondante,ma mi hanno detto che il mioma non comporta tutto questo,volevo sapere per quanto riguarda i noduli al seno secondo lei devo fare visite più approfondite?i fibromi uterini possono essere collegati ai noduli al seno? Grazie anticipatamente attendo una sua cordiale risposta

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Noduli al seno e fibromi utero in donne giovani posso avere come base ( anche il flusso più frequente) ogni maggior quantitativo di estrogeni circolanti. In ogni caso non è facile poter governare queste situazioni.  A meno che non ci siano delle disfunzioni ormonali evidenziabili ( tipo tiroide, alterazione degli ormoni prodotti dalla ipotesi ecc)  non vi sono cure dadover fare. Tanto meno cure che possano fermare la crescita dei noduli o farli indietreggiare. Pertanto controlli i luoghi seno ma potrebbe forse bastare anche una sola volta l’anno affidandosi possibilementeadcin centro di senologia pubblico o in ogni caso a specialisti che lavorano in centri pubblici regionali. Provi a scaricare la App Pianeta Seno per troclvare dei riferimenti nella sua regione. 

Domande correlate

Seno indurito

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La strada non è quella di assumere brufen bensì di fare accertamenti presso un centro senologico pubblico della sua città.  Se vuole può scaricare la App Pianeta Seno e torvarli con...

Vedi tutta la risposta

Mi devo preoccupare?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non potendo prendere visione delle immagini, non conoscendo la sua età ed altri fattori di rischio, e non sapendo se l’esame sia stato posto a confronto conimmagini di  indagini...

Vedi tutta la risposta

Seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non credo che abbia nulla a che vedere con l’aborto. il vaccino che certamente va fatto e fa bene, sta dando dei risentimenti in termini di linfonodi infiammati e di mammelle con qualche...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio