Molta paura
Gentili Dottori, ho 30 anni e sono incinta di 3 mesi. Sono una persona molto ansiosa con somatizzazioni varie e ipocondria. Ieri ho pranzato alle ora 13.30 con pasta e piselli, un bel piatto, una fetta di melone giallino, più un caffè zuccherato. Ho terminato il pranzo verso le 14:30. Mia madre con diabete 2 alle 16 stava misurando la glicemia così per pura curiosità l'ho fatto anche io, sa buona ipocondroaca spesso lo faccio quando lo fa lei sempre con buoni valori. (Tipo 105 dopo 1h dal pranzo). Comunque era 130! Sono andata subito in grande ansia e mi sono agitata...dopo mezz'ora di nuovo addirittura 137! E l'ansia aumenta e non poco...16:45 a 129 .alle 17:45 era 84....poco fa ho preso uno yogurt. Sono molto spaventata, perche questo sbalzo glicemico??stamani ho fatto il mio prelievo di routine della tiroidite di hascimoto (in eitoroidismo) e ho aggiunto glicemia, glicata e peptide c la avrò i risultati solo verso giovedì. Purtroppo il mio curante è in vacanza...di solito nelle analisi la glicemia mi esce normale sia digiuno che postprandiale...la prego mi dia un consiglio, non voglio diventare diabetica. Ora vivo nell'ansia, la misuro col glucometro in questi gg?La risposta
Ci può stare che la glicemia postprandiale si trovi leggermente elevata specialmente in gravidanza. Questo non significa che lei sia affetta da diabete franco ma solamente che mostra una temporanea intolleranza al glucosio che può essere aggiustata con una più razionale scelta degli alimenti. Nelle fasi più avanzate della gravidanza potrà eseguire anche un test da carico orale di glucosio che sarà ancora più valido delle misurazioni domestiche della glicemia e che potrà offrire al suo medico la opportunità di una scelta dietetica più mirata.
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