Micronidulo al seno

Salve dottore mi chiamo brunella, ho 33 anni e un bimbo di due anni e mezzo. Stamattina mi sono accorta di avere un nodulo piccolissimo come se fosse un piccolo seme di un acino d’uva e non capisco proprio cosa sia. premetto che nel 2011 sono stata operata di Fibroadenoma al seno ma era molto più grande quasi 3 cm alla stessa mammella e che sempre alla stessa all‘ ultima eco mi è stata diagnosticata una lieve ectasia duttale retroareolare che al tatto Somiglia molto a quello appena riscontrato. Ho già fissato l’eco di controllo ma essendo un po’ ipocondriaca e avendo un bimbo piccolo ovviamente sono spaventata per questo le chiedo un parere su cosa possa essere. La ringrazio e le invio i miei saluti

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Ha fatto sicuramente la cosa giusta prenotando la ecografia del seno. Cerchi sempre di privilegiare centri pubblici di senologia della sua città. Il personale è sicuramente più dedicato. Può trattarsi di una cisti o di un nodulo, e si valuterà come proseguire. In ogni caso ecografia e visita già alla sua età vanno fatte annualmente

Domande correlate

Parere sull'utilità della terapia ormonale

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La percentuale degli ormoni è bassa ma la tendenza equella di proporre la terapia. Ma questo va concordato con la paziente in relazione anche ad una serie di variabili. Compreso quello di...

Vedi tutta la risposta

Radiochirurgia per tumore al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La radiochirurgia è una radioterapia chiamata chirurgica, stereotassica, che riguarda solo almeno per ora i tumori cerebrali. In pratica senza chirurgia con un approccio radiologico di precisione...

Vedi tutta la risposta

Salve, sono una ragazza di 22 anni e ho sempre avuto dei pori simili a punti neri sulle pelle del se...

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Se fa riferimento a piccoli tubercoli sull’areola più scuri dell’areola stessa si tratta dei tubercoli del Montgomery e sono strutture normali. Se ha come punti neri sulla pelle del...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio