Microcisti e allattamento

Salve dottoressa! Sono in gravidanza e dopo il parto vorrei allattare.... Avendo un seno granuloso con microcisti, è possibile allattare?? Ogni anno faccio eco mammaria e non c'è nulla di rilevante, a parte queste piccole cisti....

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non conosciamo la sua età, se inferiore ai 35-40 anni può allattare certamente anche fino a 8-12 mesi. I primi esami del seno andranno effettuati dopo 6 mesi terminato COMPLETAMENTE l’allattamento. L’ecografia durante gravidanza e allattamento va effettuata solo nel caso di una tumefazione anomala palpabile. Se età superiore ai 38-40, il primo esame da eseguire dopo 6 mesi da fine allattamento sarà la mammografia.  

Domande correlate

Dolore mammella destra

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Il dolore al seno in genere è qualcosa di correlato agli ormoni, al ciclo, non è cosa di preoccupazione. Non sappiamo peraltro se ad esempio prende la pillola, se è sovrappeso, ecc. Mancano...

Vedi tutta la risposta

Strano liquido dall'ascella

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Potrebbe trattarsi di tessuto ghiandolare mammario ectopico cioè  che sta anche nel cavo ascellare, invece di stare solo nel seno come dovrebbe essere, e produce come il seno. Ma è solo una...

Vedi tutta la risposta

Linfonodi, pillola, secrezioni capezzolo

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Per quanto riguarda i linfonodi non credo vi sia motivo di ripetere esami. Scrivo chiaramente senza aver visitato e visto immagini, ma la vaccinazione covid che lei ha fatto benissimo ad effettuare...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio