Mestruazioni in ritardo di 5 giorni dopo assunzione EllaOne

Salve, Spiego in breve cosa mi sta accadendo. Data ultima mestruazione: 19 luglio. Data rapporto a rischio: 27 luglio (secondo giorno fertile), assunzione di EllaOne dopo 7h45. Durata media ciclo (regolare): 27 giorni. Data prevista mestruazione successiva: 15 agosto. Giorno 17, dopo 3 giorni di ritardo, ho eseguito un test di gravidanza ClearBlue Digital con la seconda urina della giornata in mattinata, non ho bevuto acqua, quindi era molto concentrata: risultato negativo. Dalla data prevista ho solo secchezza vaginale e un fortissimo dolore alla schiena, zona lombare. Ho avvertito la sensazione di seno dolorante solo la settimana precedente alla data prevista, ora non fa più male da qualche giorno. Assenza di altri sintomi premestruali o di una presunta gravidanza. Aggiungo inoltre che avevo assunto EllaOne anche il 9 luglio, ma la mestruazione si è presentata, come sempre, con un giorno in anticipo. Cosa può essere successo? Sono molto preoccupata. La ringrazio in anticipo. Ci tengo a precisare che non mi è mai capitato di dover assumere la pgd, ho dovuto assumerla due volte in un mese poiché in entrambi i casi abbiamo avuto problemi con il preservativo (la prima volta si è sfilato a rapporto concluso, la seconda volta è scoppiato all'entrata del canale vaginale a eiaculazione quasi finita). Non posso assumere la pillola anticoncezionale per questioni di salute personali. -

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Ho già risposto 

Domande correlate

Sospensione pillola

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Puoi ricominciare la pillola anche se la mestruazione è solo una macchia. Non ci vuole tutto un blister per avere la copertura contraccettiva, basta una settimana 

Vedi tutta la risposta

Minipillola Nacrez,assenza ciclo e per quanti anni?

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’assenza del flusso mestruale non è un problema ma si potrebbe ovviare con una nuova minipilkola che è Slinda.Controllare piuttosto la cefalea e provare la pressione

Vedi tutta la risposta

Vaccino Covid-19 in gravidanza

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

In teoria lei è un soggetto a rischio e, proprio perché lo è, dovrebbe vaccinarsi ma dato che sta assumendo altri farmaci al momento io rimanderei 

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio