Menopausa o dopo pillola

Buongiorno Dott.ssa, chiedo un ulteriori parere se possibile, ho 40 anni, da Gennaio ho smesso di prendere la pillola perché da circa un anno mi dava gonfiore diffuso e dolore estremo al seno. Ho avuto da allora ciclo irregolare ogni 22 giorni e l'ultimo mese dopo 28 giorni ma è durato 12 giorni. La ginecologa mi ha prescritto esami sangue che ho appena ritirato per fare poi visita di controllo. Fsh è a 36.1, LH a 9.3, 17 beta estradiolo e2 a 26. Fatto prelievo il terzo giorno del ciclo. Non ho pertanto nessuna assenza di ciclo, può indicare comunque menopausa precoce? Oppure può essere solo il dopo pillola?Grazie mille

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Il valore di FSH 36 è indicativo di premenopausa che non è una condizione definitiva ma molto variabile e che è meglio accompagnare….magari con una pillola più leggera di quella che usava

Domande correlate

Impossibilità ad avere rapporti sessuali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Buongiorno. L’atrofia da carenza ormonale può dare delle conseguenze molto importanti con riduzione dell’elasticità e della capacità vaginale. Le cure sono molte ma è ...

Vedi tutta la risposta

Esami ormonali

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Meglio quando riesci 

Vedi tutta la risposta

Crampi dopo un intervento in laparoscopia

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Assumi per un po’ Milicon o un fitoterapico a base di Carvi (NeoCarvi cpr)

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio