Menopausa?

Buongiorno dottoressa, sono in cura da 3 mesi con enantone e da un mese con anche exemestane per carcinoma operata. dalle analisi del sangue ho FHS a 10 e beta estradiolo a 26, sono andata in menopausa? poi ho alterazione GGT 126 e GPT 68 e mi chiedo se sono valori preoccupanti. Tutto il resto è nella norma. Grazie

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

non mi dice quanti anni ha, ma se fa enantone chiaramente è giovane e non in menopausa. L’enantone provocherà la menopausa farmacologica spegnendo l’interruttore centrale degli ormoni. Pertanto non capisco come mai abbia effettuato questi esami. Il ciclo non sta più arrivando e questa si chiama menopausa indotta farmacologicamente. La cosa un pò particolare è che lei faccia l’exemestane che è un inibitore dell’aromatasi che in genere si somministra a chi è già in menopausa. A meno che lei non abbia avuto polipi dell’endometrio in passato e si sia scelto di non darle per tale motivo il tamoxifene, che è il farmaco antiormonale adatto per la donna ancora non in menopausa. 

Domande correlate

Radiochirurgia per tumore al seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La radiochirurgia è una radioterapia chiamata chirurgica, stereotassica, che riguarda solo almeno per ora i tumori cerebrali. In pratica senza chirurgia con un approccio radiologico di precisione...

Vedi tutta la risposta

Salve, sono una ragazza di 22 anni e ho sempre avuto dei pori simili a punti neri sulle pelle del se...

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Se fa riferimento a piccoli tubercoli sull’areola più scuri dell’areola stessa si tratta dei tubercoli del Montgomery e sono strutture normali. Se ha come punti neri sulla pelle del...

Vedi tutta la risposta

Areola leggermente arrossata

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La causa più probabile possono essere proprio i tessuti e i detergenti/ammorbidente. Porti solo cotone bianco a contatto. Se non dovesse risolvere in un paio di settimane una visita senologica...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio