Menopausa

Salve, vorrei sapere se potrebbe essere utile sostituire la tos con integratori che possano aumentare gli estrogeni che inevitabilmente vanno a ridursi.Nel caso quali potrebbero essere i più efficaci. Non ho disturbi particolari, solo prevenzione.

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La domanda è strana perché sembra che lei stia già prendendo una TOS. La terapia ormonale sostitutiva è la più efficace. L’integratore solo in parte fa le veci degli estrogeni e si sceglie in base ai sintomi. Se non ci sono sintomi particolari va bene Promensil o Estromineral o Femal.Cordiali Saluti

Domande correlate

TSH GRAVIDANZA

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Se la tiroide ha dato problemi in gravidanza può darli anche nel post-parto, specie depressione. Però mi hai dsto troppo pochi dati per poter valutare se continuare la terapia, magari...

Vedi tutta la risposta

Falloppio

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Serve verificare che non abbia anche Chlamydia e Mycoplasmi 

Vedi tutta la risposta

Spirale jaydesse

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Potrebbe essere, concomitante, un problema cervicale che dà frequentemente questi disturbi.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio