Massaggio cicatrice

Ho 50 anni e per un carcinoma intra duttale a dx, , mii hanno fatto una mastectomia bilaterale (a sx profilattica), asportazione del linfonodo sentinella ed è stato conservato il capezzolo. È messo 2 protesi prepettorali anatomiche testurizzate ricoperte di rete in polipropilene titanizzato. È utile il massaggio (palper rouler) della cicatrice e se si, dopo quanto tempo dal intervento?

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

non so quando sia stata operata ma immagino già da un pò visto che le protesi testurizzate non hanno più marchio CE e non possono più essere utilizzate dal 2019 (vedi delibera Ministero della Salute).Il palper rouler massaggio manuale non ha controindicazioni, ovviamente non sulle parti operate. 

Domande correlate

Cosa è una formazione nodulare ipoecogena?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

credo che tu sia seguita bene se su uno dei due hanno fatto la biopsia. pertanto vuol dire che sono stati attenti alle differenze fra i due noduli e sul secondo non hanno ritenuto di effettuare...

Vedi tutta la risposta

Quando è il caso di intervenire con i fattori di crescita con Globuli Bianchi in caduta libera?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile signora mi fa piacere che la sua mamma sia in remissione, ma non è possibile utilizzare questo contenitore/blog per seguire una paziente in terapia. Il suo riferimento sono gli oncologi...

Vedi tutta la risposta

Cancro seno e pillola

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Gentile signora potrà ben capire che non è possibile dare consigli di questo tipo senza conoscerla, senza avere visione dei suoi esami, ecc. Pertanto si affidi al suo ginecologo. Ma indubbiamente...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio