Mamma anziana

Eta 89 a.+5 mesi Ex fumatrice da 60 anni (smesso dopo aver inserito 5snni fa pacemaker Per bradicardia) 4 anni fa inizio aritmie 117-125 in cura con eliquise2.5 matt e sera bisoprololo 2.5 matt e bisoprololo 1.25 sera- Lanoxin 0.125 mattina , lasitone giorni alterni - per ipertiroidea assume da 20 anni propycil E da 20 anni x dormire Tavor 2.5. Circa 4 anni fa x crampi polpacci femorale chiusa assume Dromos - Autonoma X tutto, abituata anche a passeggiate seppur lentamente ma almeno 1 ora però ultimamente sente polpacci più duri e con lieve dolore E quindi cammina poco (C è anche pigrizia e comodità di stare sul divano) se insisto si altera , noto anche espressioni un po’ confuse nelle chiacchierate questo è il punto vorrei evitare il progredire Di questi, per ora lievi, momenti di confusione visto anche L eta. Attendo cortese riscontro grazie cordialità anna solda

La risposta

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gentile signora, solo lei che vive a stretto contatto con la mamma si può rendere conto se quelle che lei nota come espressioni confuse sono in aumento o peggiorano. In questo caso, vista la polipatologia, sarebbe opportuna una visita geriatrica con valutazione dell’aspetto cognitivo, per capire cosa è meglio fare per la signora.Di sicuro prosegua la stimolazione per evitare la sedentarietà, bastano davvero pochi minuti di movimento più volte al giorno, anche in casa, per migliorare le prestazioni motorie. Cerchi magari di inventare con lei qualche esercizio facile da fare insieme. Cordiali saluti

Domande correlate

Memoria nell'anziano

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, la perdita della memoria a breve termine purtroppo è collegata all’età. Sicuramente una valutazione geriatrica potrà dirle se è ancora “fisiologica” o se...

Vedi tutta la risposta

Quale integratore migliore per anziano con emoglobina e ferro bassi

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, se il sangue occulto resta sempre negativo (andrebbe ripetuto ogni tanto) e si conferma che non ci sono perdite croniche di ferro, potrebbe provare ad assumere il ferro per via orale,...

Vedi tutta la risposta

Dilzene e pressione

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, spesso la dieta e uno stile di vita sano come quello che sta tenendo lei, sono sufficienti a normalizzare la pressione.Prosegua cosi’. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio