Malattie autoimmuni e vaccino HPV

La ringrazio dottore, si esattamente dopo tachicardia e sudorazione ho effettuato delle analisi ed ho scoperto il morbo di Basedow. A questo punto visto che c’è una possibilità teorica non vorrei peggiorare la situazione continuando le ultime due dosi del vaccino HPV considerando che dovrò fare anche quello per il Covid. Ho paura di scatenare un’altra malattia autoimmune, tutto sommato psoriasi e morbo di Basedow sono ancora contenibili, ma non vorrei incorrere nel rischio di una malattia più grave, magari sistemica. Grazie ancora

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non concordo, il vaccino anti-HPV la mette a riparo da una infezione che può avere conseguenze gravi. Ormai se ci fosse stato un rischio di elicitare una reazione autoimmunitaria questa sarebbe stata comunque superata, e quindi il completamento delle dosi del vaccino anti-HPV andrebbe fatto.

Domande correlate

Feci molli

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non è necessario fare ulteriori accertamenti, il fenomeno a cui assiste (feci molli alternate a feci normali) è un disturbo funzionale che non ha, almeno per ora, presupposti organici. Lo stato...

Vedi tutta la risposta

Ematomi frequenti sulle gambe

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Credo che lo specialista di riferimento sia l’ematologo.

Vedi tutta la risposta

Ematomi frequenti sulle gambe

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Mi dovrebbe fornire la sua età e il sesso per poterla aiutare. E inoltre qualche informazione sulle patologie pregresse.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio