Mal di testa dopo pranzo

buongiorno dottore ho da chiederle dei parerimi capita a volte di avvertire una sorta di sonnolenza e dolore alle tempie dopo pranzo quando ad esempio assumo carboidrati come la pasta. alcune volte mi capita di non avvertirlo, spesso quando mangio delle verdure o insalata associata al pastosono giovane (25 anni) e le analisi del sangue erano tutte a posto, trigliceridi 43 glicemia 91/100 colesterolo HDL 53 colesterolo LDL 75,8pressione arteriosa misurata l'altra mattina a digiuno era di 108/64 vado a camminare e/o correre 3-4 volte a settimana, in alcuni casi tutti i giornidevo preoccuparmi per un eventuale diabete/pre-diabete/altre patologie metaboliche? O semplicemente associare sempre i carboidrati a delle verdure?cordiali saluti

La risposta

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Credo che visti i valori pressori piuttosto bassi dopo mangiato lei possa avere una cefalea e i sintomi associati da lei riferito indotti dalla digestione che abbassa ulteriormente la pressione arteriosa.

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Deve farsi visitare, potrebbe avere una cistite e necessita di cure adeguate.

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Si preoccupa giustamente del suo equilibrio metabolico ma il peso corporeo è eccessivo e bisognerebbe vedere che cosa c’è nella sua dieta mediterranea.

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Sicuramente non è a rischio di diabete, bisognerebbe sapere che cosa ha mangiato quel giorno e il giorno avanti. 

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