Linfonodi ascellari gonfi

Buonasera gentili Dottori, Ho 45 e ancora ciclo regolare, nessun problema o patologia se non una ernia iatale tenuta sotto controllo con farmaco, e qualche episodio di cistite che si ripresenta con frequenza di 2 volte l’anno almeno. Scrivo in quanto da due mesi ho un linfonodo che si è ingrossato, aumentando di volume nelle ultime due settimane, e da qualche giorno dolorante. L’ecografia al seno non ha evidenziato nessuna anomalia, nessun nodulo o formazione sospetta, anzi confermato che il problema sia limitato ai linfonodi ingrossati di quasi 6 centimetri. nessun altro stazione cucina sembra interessata. Analisi del sangue hanno evidenziato ves alta e transaminasi al di sopra dei normali valori di riferimento. Devo proseguire con mammografia, ma dal momento che da ecografia non si è evidenziato nulla, chiedo a lei come pensa dovrei proseguire con le indagini, e che cosa posso aspettarmi ciò sia legato o causato. La ringrazio della risposta che potrà darmi

La risposta

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Analisi del sangue ulteriori sono Emocromo  LDH Cytomegalovirus  toxotest EBVvalutare anche quando è stata fatta la ultime mammografia e nel caso ripeterla con tomosintesi e meglio se centro pubblico di senologia (almeno la visitanpresso centro di eccellenza scarichi App Pianeta Seno). Se ha fatto vaccino covid da  quel lato negli ultimi mesi potrebbe anche essere normalmente reattivo.6cm mi sembrano cmq troppo.E sempre in centro eccellenza agoaspirato. Dipende dalle caratteristiche del linfonodo che qui non vedo descritte. Non bastano le dimensioni. Se ancora dubbi da parte dei medici allora visita ematologica. Chiaramente scrivo senza aver visto paziente ed esame ecografico. Sono solo suggerimenti che vanno apllicati alla clinica.  

Domande correlate

Seno indurito

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

La strada non è quella di assumere brufen bensì di fare accertamenti presso un centro senologico pubblico della sua città.  Se vuole può scaricare la App Pianeta Seno e torvarli con...

Vedi tutta la risposta

Mi devo preoccupare?

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non potendo prendere visione delle immagini, non conoscendo la sua età ed altri fattori di rischio, e non sapendo se l’esame sia stato posto a confronto conimmagini di  indagini...

Vedi tutta la risposta

Seno

avatar Senologia - Adriana Bonifacino Dott.ssa Adriana Bonifacino

Non credo che abbia nulla a che vedere con l’aborto. il vaccino che certamente va fatto e fa bene, sta dando dei risentimenti in termini di linfonodi infiammati e di mammelle con qualche...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio