Linfonodi

Buon pomeriggio sono molto preoccupata e vorrei un parere. Quest'estate per via di alcuni linfonodi infiammati sottomandibolari sono andata a fare un ecografia, il medico mi disse che non c'era motivo per allarmarsi. Ho sempre sofferto di infiammazione alla gola, tonsille e placche. Ma ancora oggi a marzo a causa di un forte mal di gola ho notato di nuovo che sono ancora gonfi. Il risultato dell'eco di luglio è questo: "L'esame eseguito con sonda digitale a multi frequenza ha mostrato in sede sottomentoniera due formazioni linfonodali di 5 e 4 mm, non tumefatti. In sede laterocervicale bilaterale presenza di alcune formazioni solide ovulazione ipoecogene senza caratteri di assorbimento acustico. Non alterazioni ecostrutturali a focolaio in atto". Sono molti anni che notavo questo riconviamento bilaterale laterocervicale ma non avevo mai dato peso. Dopo questa ecografia comunque avevo eseguito degli esami del sangue che erano nella norma. Ora sono in panico poiché sono sempre li, cercando su internet leggo varie cose. Vorrei gentilmente un vostro parere e consiglio

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Il parere è che la sua ecografia non dà spazio a ipotesi allarmanti o preoccupanti, il consiglio è quello di curare bene /i suoi mal di gola con terapie mirate conseguenti ad esami che chiariscano effettivamente la natura delle sue faringiti recidivanti (esami del sangue e esami colturali che il suo medico curante saprà consigliarle). 

Domande correlate

Informazione

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Può assumere contestualmente il Nebivololo con il Furosemide (Lasix). La Vortioxetina (Brintellix)è corretto assumerla a stomaco vuoto e le consiglierei di effettuare una pausa tra la assunzione...

Vedi tutta la risposta

Covid

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Va bene così.

Vedi tutta la risposta

Ho un rigonfiamento di ciccia ( morbido, non lipoma ) da anni sotto ascella destra ; ultimamente anc...

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Se la ecografia non ha evidenziato nulla non capisco perchè dovrebbe fare altre indagini (che nemmeno saprei consigliare).

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio