Leucemia

Salve, sono una ragazza di 21 anni, da un periodo accusi dei dolori come "sordi" nel corpo, e a volte anche delle fitte ma lievi..in particolare mi fanno male le gambe dalle piante dei piedi..o le mani.. (ho una scoliosi comunque) Comunque, per paura ho fatto le analisi del sangue... in quanto ho pensato alla leucemia per i dolori. Questo è ciò che è uscito Eritrociti: 5370000 (4000000-5200000) Emoglobina: 11. 3 (12-16) Ematocrito: 39 (36-47) MCV: 73 (76-96) MCH: 21 (27-33) MCHC: 29 (31-36) RDW: 14. 9 (11. 6-16.8) Piastrine: 321000 (150000-400000) MPV: 8. 3 (7. 4-10.4) PCT: 0. 26 (0. 19-0.36) PDW: 18. 0 (15. 5-19) Leucociti: 5620 (4000-10000) Neutrofili: 50 (50-70) Linfociti: 47 (25-45) Monociti: 2 (2-8) Eosinofili: 1 (0-6) Basofili: 0 (0-2) Ferro: 93 (37-145) Specifico che sono portatrice sana di anemia mediterranea. Inoltre ho analizzato: TAS: 409 (0-200) VES: 1^h 15 2^h 35 Indice di katz 16 PCR <1. 00 Mi era stato riferito dallo specialista che il TAS alto non indicasse nulla di significativo ma soltanto una memoria del mio corpo in quanto anni fa avevo avuto questa infezione. Il mio dubbio erano questi globoli rossi, mi sembravano leggermente alti... e i banchi leggermente bassi, in particolar modo però i LINFOCITI a 47 su (25-45) mi sembravano alti... Potete darmi qualche riscontro? Pensiate ci sia qualcosa che non va? Specifico inoltre che ho un dente del giudizio da togliere in quanto non ha spazio per uscire e molte volte mi si infiamma. Grazie...attendo una vostra cordiale risposta in quanto sono molto preoccupata. Queste analisi risalgono a dicembre. Adesso ho un linfonodo dell'ascella che mi fa male e lo sento.. quelli dell'inguine si percepiscono al tatto, mentre nel collo mi fa un leggero male. Sono molto preoccupata... Oltre a questo ho notato di avere dei piccoli puntini rossi nel lobo di un orecchio.. e stasera anche mal di testa. Sono molto agitata, in 5 mesi può essere successo qualcosa? Le analisi risalgono a dicembre.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Vorrei tranquillizzarla per quanto riguarda le sue ipotesi catastrofiche di leucemia. I valori che mostra sono perfettamente in linea con un soggetto che ha un trait di anemia mediterranea e non c’è alcunchè di cui preoccuparsi. In particolare oltre ai globuli rossi e bianchi che si discostano leggermente dalla norma i linfociti sono pressochè nella norma. Porrei invece una certa  attenzione al TAS che se è vero quel che ha detto lo specialista (che cioè è il segno di una pregressa infezione da streptococco) è altrettanto vero che potrebbe denunciare una situazione di infezione latente della gola che andrebbe testata con una tampone faringeo.

Domande correlate

Problemi intestinali e di nausea

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

L’ipotesi di uno stato ansioso è la più credibile.

Vedi tutta la risposta

Chiarimento

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non credo proprio che guarirà da sola. Si può prendere in considerazione la ipotesi di asportarla, ma dovrebbe sentire un ortopedico.

Vedi tutta la risposta

Attacchi di panico e bilirubina alta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Soffre di uno stato ansioso. Dovrebbe assumere un ansiolitico. Senta il suo medico.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio