La pillola ora è efficace?

Buongiorno dottore, il mese scorso a causa di un appendicite ho avuto diversi episodi di dissenteria e il medico di base mi ha detto che questi avrebbero potuto ridurre l'efficacia della pillola, così per sicurezza mi ha detto di usare anche il profilattico fino alla fine del pacchetto di pillola. Ho seguito il consiglio e ora sono alla nona pillola del nuovo pacchetto,e non ho più episodi di dissenteria da almeno due settimane. La mia domanda è : ora la pillola è tornata a fare il suo lavoro? Posso smettere di usare anche il profilattico? Grazie mille in anticipo.

La risposta

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Seguendo le indicazioni del medico di base, si. Per sicurezza può invece attendere la fine di questa confezione e dalla prossima usare solo la pillola.

Domande correlate

Contatto fisico

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Il confine tra un tocco desiderato e una molestia è molto sottile. Quindi, meglio avere qualche certezza in più sulle intenzioni.

Vedi tutta la risposta

Attrazione sessuale

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Tra le varie possibilità, esiste anche la probabilità che si tratti solo di un caso ……

Vedi tutta la risposta

Calo della libido

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Credo che l’accenno alla pillola anticoncezionale significhi che la prescrizione e i controlli preventivi siano stati eseguiti da un ginecologo. Se così è, immagino che non vi sia alcuna...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio