Pillola contraccettiva e dissenteria

Buongiorno dottore, il mese scorso a causa di un appendicite ho avuto diversi episodi di dissenteria e il medico di base mi ha detto che questi avrebbero potuto ridurre l'efficacia della pillola, così per sicurezza mi ha detto di usare anche il profilattico fino alla fine del pacchetto di pillole. Ho seguito il consiglio e ora sono alla nona pillola del nuovo pacchetto,e non ho più episodi di dissenteria da almeno due settimane. La mia domanda è : ora la pillola è tornata a fare il suo lavoro? Posso smettere di usare anche il profilattico? Grazie mille in anticipo.

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Ormai può tornare alle sue normali abitudini.

Domande correlate

FA MALE ECCESSIVO SPORT PER COLITE ULCEROSA?

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

All’esercizio fisico non può essere addebitata l’insorgenza di una malattia come la retto-colite ulcerativa che è una malattia a patogenesi autoimmune e a eziologia non definita. Può...

Vedi tutta la risposta

Informazione per cura colangiocarcinoma

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non so risponderle, deve consultare un oncologo.

Vedi tutta la risposta

Contro indicazioni alcover

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La associazione o l’uso concomitante di benzodiazepine e il Sale sodico dell’acido idrossibutirrico (Alcover) è assolutamente da evitare e gli effetti che lei descrive potrebbero...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio