Istoplasmosi covid

Buonasera dottore.sono una donna di 41 anni che non ha mai avuto particolari problemi di salute. Fino ad un mese fa ,Ho fatto il covid 10 giorni a casa poi è peggiorato mi hanno ricoverata in ospedale in terapia pre intensiva con cashetto 11 giorni e poi trasferita in un altro ospedale per altri otto giorni con mascherina e occhialini.Polmonite bilaterale acuta con lesioni più gravi al polmone destro.leggero riversamento pleurico, tachicardia sinusale.Prima di questa brutta esperienza mi erano venute micosi sulla pancia, braccia e otiti, con prurito alle orecchie che non guarivano mai ero andata dal mio medico mi aveva prescritto una pomata e delle gocce, sulla pelle meglio ma le orecchie niente, mi aveva prescritto visita dall otorino.Un mese circa di micosi,le avevo in ospedale sono riaffiorare ad oggi.Un mese fa' stavo ristrutturando casa vecchia infestata da piccioni e ho pulito un terrazzo pieno di guano di piccioni.Potrebbe essere un infezione micotica portato da questo? Come istoplasmosi? Che con il covid è degenerata? E se si, che analisi devo fare, guariscono le micosi? Si può aggravare?

La risposta

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

La dermatite del canale uditivo esterno non credo abbia nulla a che fare colla dermatite che era comparsa prima del Covid e che sembra ricomparire ora. A meno che non si tratti di una dermatite che non ha alcuna relazione col guano dei piccioni e allora potrebbe essere una manifestazione di tipo psoriasico che colpisce classicamente il dotto uditivo con formazione di squame e pellicole.

Domande correlate

Pallina dietro la nuca

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Non deve preoccuparsi, ma la evoluzione di queste tumefazioni (cisti sebacee o lipomi) può essere quella di infiammarsi e suppurarsi per cui a quel punto occorre farle incidere dal medico o...

Vedi tutta la risposta

Portatore di anemia e sincope

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Certamente, la anemia può predisporre ad una tendenza a cali pressori con sensazioni sgradevoli di capogiri e debolezza, ma quel che lei ha avuto rientra nell’ipotesi di una crisi di ansia...

Vedi tutta la risposta

Paura sangue dal naso

avatar Medicina generale - Maurizio Hanke Dott. Maurizio Hanke

Se continuasse questa epistassi dovuta a quella piccola crosticina che lei ha notato dovrà rivolgersi ad uno specialista ORL. Il fatto che abbia ingerito il sangue versato da quella crosticina non...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio