Iperplasia ghiandolare dell’endometrIo

Buonasera, ho 50 anni e ciclo regolare, un mese fa ho subito un piccolo intervento per rimuovere un polipo diagnosticato con una isteroscopia il mese precedente. In realtà dall’esame istologico non risulta un polipo ma una iperplasia ghiandolare dell’endometrio. Liperplasia è compatibile con la secchezza vaginale e con i seguenti valori ormonali? FSH 37,00 mUl/ml. Fase foll 2-13 Ov. 6-25 Lut 2-9 Post M 22-150 LH 14,6. Foll. 2-12 Ov. 16-65 Lut. 0,5-15 Post M 10-60 17 beta Estradiolo <10

La risposta

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

L’iperplasia ghiandolare corrisponde allo stadio precedente a quello in cui è ora. Ora c’è carenza di estrogeni e questo è la causa della secchezza. Ne parli con lo specialista ginecologo, si può fare qualcosa!

Domande correlate

Colestasi in gravidanza e calcoli cistifellea

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

Non sempre vengono evidenziati i cslcoli anche se presenti, inoltre si possono formare anche in breve tempo nei soggetti predisposti (ed evidentemente tu lo sei). Consiglio poi una fitoterapia con...

Vedi tutta la risposta

Ciclo scarso e pillola anticoncezionale

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

La scarsità del flussso non indica una riduzione della copertura contraccettiva. Potrebbero essere variazioni di altri equilibri generali, anche riguardanti la premenopausa ma comunque non...

Vedi tutta la risposta

Esami ormonali, poca voglia di far sesso

avatar Ginecologia - Barbara Bonazzi Dott.ssa Barbara Bonazzi

TSH nei limiti ma alto. La tiroide lavora un po’ poco.Potresti sostenerla con un integratore che si chiama Tiroxil 4.0 e poi ripetere gli esami tra 6 mesi

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio