Intestino pigro

buongiorno ho sessant'anni e soffro da sempre di stitichezza, vorrei sottoporre però l'ultimo periodo. ho avuto il gesso al polso destro per 2 settimane e sono stata quasi tutto il tempo in casa senza muovermi molto. mi scaricavo poco e avevo qualche dolorino all'altezza delle reni circa e a volte anche più o meno sotto il fegato, ma avendo sempre aria nella pancia non ho dato peso. due giorni fa mi sono fatta due clisterini di glicerina e hanno fatto poco.....il medico mi ha consigliato di fare clisma fleet e poi di rendere le bustine di movicol. ieri ho fatto due clisteri di clisma fleet prima uno nel pomeriggio e l'altro verso le 18.30 e hanno fatto poco pure quelli, ho preso solo una bustina di movidol. sono poi andata in farmacia questa mattina per vedere se potevo prendere qualcosa che mi aiutasse a eliminare eventuale tappo che magari si fosse formato, ho preso due mastigliette di dulcolax a verso le ore 12, sono a digiuno da questa mattina e siamo alle ore 20 non mi hanno fatto nessun effetto. è normale che non abbia fatto effetto il dulcolax? cosa potrei fare per capire se c'è qualcosa che non va? ho bevuto diversa acqua o tisane oggi, cosa potrei fare per non irritare ulteriormente l'intestino. premetto non ho nessuno stimolo. grazie

La risposta

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Lei deve trovare una soluzione meno estemporanea alla sua stipsi e quindi deve fare un uso costante al mattino, a digiuno, di lattulosio uno o due cucchiai e alla sera prendere una bustina di Piantaggine e di Estratto secco di Senna  (Fibrolax Complex). Naturalmente deve privilegiare alimenti che facilitino l’evacuazione tenendo conto, però, che lei ha un gonfiore addominale che non deve essere ulteriormente accentuato dalle fibre contenute nei. vegetali.

Domande correlate

Improvviso momento di vuoto mentale

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

E’ difficile attribuire l’episodio che riferisce agli eventi pregressi, come la sindrome influenzale e la cervicalgia. Comunque dovrebbe farne menzione al suo medico il quale...

Vedi tutta la risposta

Centri specializzati in terapia del suono

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Non ne sono a conoscenza.

Vedi tutta la risposta

Orecchio che si tappa e stappa

avatar Medicina Generale Dott. Maurizio Hanke

Il Paracetamolo (Tachipirina) in questo caso non può aiutarla ed è inutile compiere manovre di pulizia interna che possono addirittura peggiorare la situazione. Deve attendere che il quadro...

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio