Integratori per l’insufficienza venosa

Con insufficienza venosa cronica arti inferiori ed edemi misti, cardiaci e venosi,a parte il movimento, eventuali diuretici, cyclette etc con uno scompenso cardiaco gli integratori possono essere di qualche utilità? Esempio,vite rossa è indicata per insufficienza venosa cronica, venoruton lo stesso, sono solo pubblicità esagerate oppure no? A me non vengono mai prescritti nè dall'angiologo nè dal cardiologo invece un medico di base li prescrive.Calze a compressione mai prescritte, edemi vistosi il sangue non circola bene,il furosemide a parte abbassare la pressione,non li elimina e ogni volta mi viene prescritto,le terme hanno altri sistemi chi mi visita non mi ha mai prescritto vasche, cyclette o altro, ho 62 anni longilineo,70 kg sottopeso.. Assumo ilcoumadin. Grazie.

La risposta

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Gli integratori interagiscono con i farmaci cardiologici, per cui vanno prescritti solo fopo una accurata ricognizione dei farmaci da lei assunti, mentre le calze elastiche sono sicuramente indicate, ma anche quelle vanno prescritte per modello e misure dallo specialista, altrimenti rischia che le diano fastidio e non beneficio. Cprdiali saluti

Domande correlate

Memoria nell'anziano

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, la perdita della memoria a breve termine purtroppo è collegata all’età. Sicuramente una valutazione geriatrica potrà dirle se è ancora “fisiologica” o se...

Vedi tutta la risposta

Quale integratore migliore per anziano con emoglobina e ferro bassi

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, se il sangue occulto resta sempre negativo (andrebbe ripetuto ogni tanto) e si conferma che non ci sono perdite croniche di ferro, potrebbe provare ad assumere il ferro per via orale,...

Vedi tutta la risposta

Dilzene e pressione

avatar Geriatria - Roberta Borri Dott.ssa Roberta Borri

Buon giorno, spesso la dieta e uno stile di vita sano come quello che sta tenendo lei, sono sufficienti a normalizzare la pressione.Prosegua cosi’. Cordiali saluti

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio