Insufficienza erettile

Buongiorno avrei bisogno di chiarimenti su un problema che mi assilla da tempo. Ho 74 anni sono sempre stato attivo nei rapporti sessuali, ma da circa 1 anno e mezzo ho disfunzioni erettili che non permettono rapporti sessuali. Premetto che ho fatto una visita urologica, e mi è stato consigliato un ecocolordoppler al pene. Per effettuare l'esame, devo portare una siringa preriempita da 20 mg.di caverject. Premetto che soffro di pressione alta, e che assumo giornalmente 1 cop. di Zofenopril + la sera 1 bustina di Cardirene da 160 mg. La domanda è...dato che spesso capitano dei risvegli notturni con episodio di erezione senza lo stimolo di urinare, e nel caso di stimolazione da parte della mia compagna, resta inattivo !!!! Ringrazio per una vostra risposta, che sarà utile per schiarirmi il problema. Distinti saluti.

La risposta

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Le erezioni notturne sembrano escludere problemi al microcircolo, però un ecodoppler potrebbe fugare ogni dubbio. Penso invece che si sia innestato (perlomeno in modo importante, se non unico) un problema di scarsa attivazione sessuale, magari determinata dalla scarsità di stimoli erotici esterni, da circostanze che probabilmente La portano a non accettare completamente la Sua età e a quanto pare, comunque, uno stato di salute quasi ottimale. Se non ci sono problemi organici, provi a chiedere una breve consulenza sessuologica che possa chiarire che cosa blocca lo stimolo dell’erezione.

Domande correlate

Ansia da prestazione

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Credo da quanto mi dice che ci siano due problemi concomitanti. Uno è Suo personale e riguarda la scarsa reazione sessuale, dovuta giustamente, come ha intuito, da ansia da prestazione (se non da...

Vedi tutta la risposta

AIUTO sul sesso:

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Ci sono infezioni specifiche che, proprio perchè tali, colpiscono solo determinati organi e non qualunque. Di conseguenza, direi che non ci sono particolari problemi.

Vedi tutta la risposta

La pillola ora è efficace?

avatar Psicologia Dott. Gabriele Traverso

Seguendo le indicazioni del medico di base, si. Per sicurezza può invece attendere la fine di questa confezione e dalla prossima usare solo la pillola.

Vedi tutta la risposta

Scrivi la tua domanda agli Esperti ? clicca per informazioni sul servizio